iTunesがiPhoneを繋ぐと落ちる

富士通のラップトップPCを使用しています。

OSはWindows10です。

iPhoneはXを使用しており、iOSは都度アップデートしております。

1年ほど前になるのですご、以前までは普通に使えていたiTunesがある日突然、ソフトを起動すると10秒程で操作不能になり、そのままソフトが落ちるようになりました。

iTunesは最新バージョンでしたし、その時点で考えられる要素がPCの容量の圧迫かと思い、200GBほど空けたところ、ソフトの起動と操作はできるようになりました。

音楽の再生とディスクの読み込みも可能です。

しかし、iPhoneと同期しようと接続すると、左上にiPhoneのアイコンが出た瞬間以前のように操作不能になり、ソフトがダウンしてしまいます。

1年の間に何度かアップデートしましたが、結果は同じで、HDDの容量もほぼ限界まで空けました。

ソフトの再インストールやセーフモードなども試し、自分で調べて出来る限りのことはすべてやったつもりです。

Appleのサポート窓口にも相談しましたが、原因不明で解決できませんでした。

iPhoneを機種変更しようにも、バックアップもできないため動けない状態です。

どなたか助けていただけないでしょうか。

当方あまりPCに詳しくないため、ご質問にはわかる範囲で出来る限りお答えします。

どうかよろしくお願い致します。

因みに、上記のように操作可能なのはWindowsアプリ版のiTunesのみで、ブラウザでDLする64ビット版は最初期のように操作不可能でした。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/07/02 07:09

返信
返信: 1

2020/07/05 20:11 Sierra_universe への返信

Sierra_universe さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お使いの iPhone のバックアップが取れないため、機種変更ができず、解決策をお探しなのですね。 コミュニティは解決策を見つけるのに最適の場所です。経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone X の iOS のバージョン。また、iOS13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・iPhone デバイス本体ストレージの使用済みと使用可能の容量はどのような状況ですか。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

・コンピュータに別のユーザーアカウントを作成し、お試しいただいた場合も同様ですか。

・iPhone を別のコンピューターに接続した場合、またはお使いのコンピューターに別の iPhone などを接続した場合も同様ですか。

新しい iPhone にデータを転送する方法は他にもあります。併せてご検討ください。

以前使っていた iOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する

また、引き続き改善がない場合、お急ぎの場合はこちらから電話やチャットで問い合わせができます。

Apple サポートへのお問い合わせ

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがiPhoneを繋ぐと落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。