iTunesがiPhoneを繋ぐと落ちる
富士通のラップトップPCを使用しています。
OSはWindows10です。
iPhoneはXを使用しており、iOSは都度アップデートしております。
1年ほど前になるのですご、以前までは普通に使えていたiTunesがある日突然、ソフトを起動すると10秒程で操作不能になり、そのままソフトが落ちるようになりました。
iTunesは最新バージョンでしたし、その時点で考えられる要素がPCの容量の圧迫かと思い、200GBほど空けたところ、ソフトの起動と操作はできるようになりました。
音楽の再生とディスクの読み込みも可能です。
しかし、iPhoneと同期しようと接続すると、左上にiPhoneのアイコンが出た瞬間以前のように操作不能になり、ソフトがダウンしてしまいます。
1年の間に何度かアップデートしましたが、結果は同じで、HDDの容量もほぼ限界まで空けました。
ソフトの再インストールやセーフモードなども試し、自分で調べて出来る限りのことはすべてやったつもりです。
Appleのサポート窓口にも相談しましたが、原因不明で解決できませんでした。
iPhoneを機種変更しようにも、バックアップもできないため動けない状態です。
どなたか助けていただけないでしょうか。
当方あまりPCに詳しくないため、ご質問にはわかる範囲で出来る限りお答えします。
どうかよろしくお願い致します。
因みに、上記のように操作可能なのはWindowsアプリ版のiTunesのみで、ブラウザでDLする64ビット版は最初期のように操作不可能でした。
Windows, Windows 6