ミュージックのバックグラウンド処理
2,3日前からミュージックのバックグラウンド処理が非常に多くなっており、バッテリーの減りと本体の発熱が止まりません。ミュージックのバックグラウンド処理だけで1日11〜16時間ほどになっています。
ミュージックのアンインストール→再インストールや本体の再起動はすでに行いましたが直らないようです。
どうしたら直りますか?
iPhone 7, iOS 13
2,3日前からミュージックのバックグラウンド処理が非常に多くなっており、バッテリーの減りと本体の発熱が止まりません。ミュージックのバックグラウンド処理だけで1日11〜16時間ほどになっています。
ミュージックのアンインストール→再インストールや本体の再起動はすでに行いましたが直らないようです。
どうしたら直りますか?
iPhone 7, iOS 13
私も同様の症状でミュージックを全く起動していないのにバックグラウンド処理でガンガンバッテリーを消費していました。
とりあえず対応策としてミュージックアプリを削除しました。
自己解決?解決してないけど、とりあえず答えは出た気が…。
Apple music for Artists というAppという解析アプリ?のリリースに関係があるのかもという情報あり。
何回再生された等のデータを取得するためにバックグラウンド処理を延々とし続けているのかも?とのこと。
数日様子みて修正が入らないようなら、Appleミュージックは削除かな。上記はApple公式のアプリのようだし、充電の減りと熱さを我慢してまで使い続ける価値があるかと言われればノーだし。他の音楽アプリはたくさんあるわけで。
同じ症状のみなさん、様子を見てみましょう。
他のbluetooth機器に切り替わって再生が続いている可能性とか、ミュージックアプリが暴走している可能性とかは考えないんですか。
ミュージックアプリが再生停止の操作をしたにも関わらず、音楽などを再生し続けてるということですか。
いつもBluetoothを使い車で聴いているため、本体で停止ボタンを押したことはなく、カーオーディオのオフによって再生は自動的に止まります。
バックグラウンドには一時停止の状態でとどまっていますが、それは以前から変わりませんし、バックグラウンド処理のバッテリー消費は聴いている時以外ほぼありません。16時間も続いているのはここ最近だけです。
他のBluetoothには接続していません。
ミュージックアプリが暴走していたとして、アンインストールする以外で止められる方法はあるのでしょうか?
アプリの終了もすべて試した結果だめでした。
他の方も同様の現象が起きているようなので、修正が入ることを祈ります。
>他のBluetoothには接続していません。
一応、確認した方がいいのでは?
不可思議なことが起きているのだし。
アンインストールはやり過ぎだと思うけど。
アプリ終了:タスクリストで上方にスワイプなんでは。
https://www.au.com/support/faq/view.k1391721461/
他のアプリを起動すると、Bluetooth機器に接続しても再生開始しなかったけど(今もそうかは未確認)。
ミュージックのバックグラウンド処理