旧携帯から新携帯へデータ移行でパスコードをどうやって受け取れば
お世話になります。旧携帯から新しい携帯へデータ移行ごapple idとパスワードを入力し次にパスコードを入力する項目でパスコードをどうやって受け取れば良いのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
お世話になります。旧携帯から新しい携帯へデータ移行ごapple idとパスワードを入力し次にパスコードを入力する項目でパスコードをどうやって受け取れば良いのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 13
パスコードではなく、2ファクタ認証の確認コードなんでは?
他の端末で受信するとか。
新しいiPhoneはモバイルデータ通信出来る状態ですか?
SMSなら受信して自動入力になるんじゃなかろうか。
2ファクタ認証のシステムが、ここんとこ修正された感があるので、手順とか操作が変わったかも。
パスコードではなく、2ファクタ認証の確認コードなんでは?
他の端末で受信するとか。
新しいiPhoneはモバイルデータ通信出来る状態ですか?
SMSなら受信して自動入力になるんじゃなかろうか。
2ファクタ認証のシステムが、ここんとこ修正された感があるので、手順とか操作が変わったかも。
「パスワードを入力し次にパスコードを入力する」
質問の意味がよくわかりません。パスコードを入力を2回も求められるのですか?
そもそも、パスコードは自分で決める(決めた)ものであり、受け取るものではありません。
携帯が故障して新しい携帯に移行途中の状態です。iCloudデータは転送済みです。
その後、Apple idとパスワードを入力後、
パスコードをメールで送信しました
と表示されますが新しい携帯は開くことが出来ないのにパスコードのメールが受け取れないのです。
> パスコードをメールで送信しましたと表示
2ファクター認証のコードを送ったということですよね?
携帯の機種変更なら、電話番号は同じなので、smsで受け取るのが普通では?
なぜメールにしたのですか?
パソコンで受け取れないのですか?
同じApple IDにしてるパソコンなどがあれば、メッセージでも送ってくると思うけど。
「受け取れない場合」みたいな回避用の表示がありませんか?
メールについてはウェブから見る方法が用意されてるかも。
旧携帯から新携帯へデータ移行でパスコードをどうやって受け取れば