機種変更したら、サーバへの接続ができない

iPhone機種変更したら、サーバーへの接続ができませんとなってしまいます。Wi-Fiが繋がっていれば色々できますが、Wi-Fiがないと何もできません。どうしたらいいでしょうか

iPhone SE

投稿日 2020/07/15 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/15 05:51

電話もで発着信できないのでは?

もしそうならsimが適切ではないからでは?

前機種が何かわかりませんが、auやau系のmvnoの場合、iphone 7以前の機種で使ってたsimはseも含むiphone 8以降の機種では使えません。キャリヤーのショップでseで使えるsimに交換してもらう必要があります。

電話の発着信に問題がないなら、キャリヤーが指定するプロファイルがインストールされてないからでは?

そのときは、キャリヤーのwebページに説明があると思いますので、キャリヤーが指定する方法でプロファイルをダウンロードしてインストールしてください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/15 05:51 818戦隊 への返信

電話もで発着信できないのでは?

もしそうならsimが適切ではないからでは?

前機種が何かわかりませんが、auやau系のmvnoの場合、iphone 7以前の機種で使ってたsimはseも含むiphone 8以降の機種では使えません。キャリヤーのショップでseで使えるsimに交換してもらう必要があります。

電話の発着信に問題がないなら、キャリヤーが指定するプロファイルがインストールされてないからでは?

そのときは、キャリヤーのwebページに説明があると思いますので、キャリヤーが指定する方法でプロファイルをダウンロードしてインストールしてください。

2020/07/15 15:51 818戦隊 への返信

818戦隊さん、こんにちは

機種変というところから、APN構成プロファイルがインストールされていないか壊れている、あるいはSIMが不適合かということではないかと思います。多分、前者だと思うのですが、auをお使いであれば後者という可能性もありますね。

https://www.au.com/support/faq/view.k20000002491/

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更したら、サーバへの接続ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。