プロファイルとデバイス管理が表示されない
iphone seをシムフリーで購入し、契約している楽天モバイルのSIMカードを入れたのですが、wi-fi環境外で使用できません。
調べてプロファイルとデバイス管理から削除したいのですが、表示されなく困っています。
APNにrakutenも表示されなく、自動で設定されているのはdocomoです。
楽天モバイルですが、回線はdocomoでした。
アドバイスお願いします。
iPhone SE, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone seをシムフリーで購入し、契約している楽天モバイルのSIMカードを入れたのですが、wi-fi環境外で使用できません。
調べてプロファイルとデバイス管理から削除したいのですが、表示されなく困っています。
APNにrakutenも表示されなく、自動で設定されているのはdocomoです。
楽天モバイルですが、回線はdocomoでした。
アドバイスお願いします。
iPhone SE, iOS 13
yuooaiyさん、こんにちは
SIM装着後、楽天モバイルのAPN構成プロファイルはインストール済みですか?それがなければ、プロファイルに出てこないのは正常と思います。楽天モバイルのサイトでAPN構成プロファイルを確認してインストールしてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
yuooaiyさん、こんにちは
SIM装着後、楽天モバイルのAPN構成プロファイルはインストール済みですか?それがなければ、プロファイルに出てこないのは正常と思います。楽天モバイルのサイトでAPN構成プロファイルを確認してインストールしてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
設定>一般>リセットでネットワーク設定をリセットして、楽天のプロファイルをダウンロード・インストールしたら治りませんか?
> 自動で設定されているのはdocomo
楽天はよく知りませんので間違ってるかもですが、ちょっとおかしいのでは?、と思います。docomoが設定されてたら、楽天独自の回線は使えないのでは?
プロファイルとデバイス管理が表示されない