Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

追加した機種にSIMカード入れたのにモバイルが機能しない

ポケモンgo用に追加したiPhone8プラスですが、SIMカードを入れたのに、モバイルが機能しません。別の同じ機種に、そのSIMカードを入れてみたらちゃんと機能したので、SIMカードは壊れていません。設定のVPNとデバイス管理を開き、下を見ると、構成プロファイルの欄が空白です。正常の機種にはDMM mobileと表示されているのに、なぜこれは表示しないのでしょうか?そして、モバイル欄を開くと、ポケモンgoや、Facebook、Yahoo!など新しく追加したアプリが入ってなく、設定を開いた下にだけあるのです。正常な機種では、2箇所にそれらのアプリが入っています。お願いです。解決策を教えて下さい。

iPhone 8 Plus, iOS 16

投稿日 2023/11/01 10:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/01 11:02

プロファイルをダウンロードする必要があります。

※ここからは、そのiPhone8プラスがWi-Fiに接続する必要があります。まずWi-Fiに繋がっていることを確認してください

Wi-Fiに接続したら、Safariで下記のURLへアクセスします

iOS端末 | SIM挿入手順・APN設定 - DMM mobile

アクセスしたらAPN設定手順に進みSTEP1から順番に行います。

構成プロファイルのインストールが完了したらモバイル通信が出来るか確認してみてください。

次に見つからないアプリは下記の手順で再ダウンロードしてください。

(今までお持ちの機種と同じAppleIDでサインインしている必要があります)

Apple から App やゲームを再ダウンロードする - Apple サポート (日本)

1. App Store を開きます。
2. 画面の上部にある サインインボタン またはプロフィール写真をタップします。
3. 「購入済み」をタップします。
4. ファミリー共有をお使いの場合は、「自分が購入した App」をタップするか、家族の名前を選択して、その人が購入したコンテンツを確認できます。
5. 「この [デバイス] 上にない」をタップします。
6. ダウンロードしたい App を探し、ダウンロードボタン をタップします。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/01 11:02 ボケ防止ポケモンgo への返信

プロファイルをダウンロードする必要があります。

※ここからは、そのiPhone8プラスがWi-Fiに接続する必要があります。まずWi-Fiに繋がっていることを確認してください

Wi-Fiに接続したら、Safariで下記のURLへアクセスします

iOS端末 | SIM挿入手順・APN設定 - DMM mobile

アクセスしたらAPN設定手順に進みSTEP1から順番に行います。

構成プロファイルのインストールが完了したらモバイル通信が出来るか確認してみてください。

次に見つからないアプリは下記の手順で再ダウンロードしてください。

(今までお持ちの機種と同じAppleIDでサインインしている必要があります)

Apple から App やゲームを再ダウンロードする - Apple サポート (日本)

1. App Store を開きます。
2. 画面の上部にある サインインボタン またはプロフィール写真をタップします。
3. 「購入済み」をタップします。
4. ファミリー共有をお使いの場合は、「自分が購入した App」をタップするか、家族の名前を選択して、その人が購入したコンテンツを確認できます。
5. 「この [デバイス] 上にない」をタップします。
6. ダウンロードしたい App を探し、ダウンロードボタン をタップします。

2023/11/01 11:01 ボケ防止ポケモンgo への返信

>正常の機種にはDMM mobileと表示されているのに、なぜこれは表示しないのでしょうか?

DMM mobileのAPN構成プロファイルをインストールする必要があるのでは。

DMM mobileのサイトに説明とAPN構成プロファイルがあるんじゃなかろうか。

追加した機種にSIMカード入れたのにモバイルが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。