Apple Watchの位置情報の設定
Apple Watch series3を購入し設定をしていたのですが,天気アプリを開いた際に誤って位置情報を送信しない設定にしてしまいました
天気アプリでは位置情報の使用を許可したいのですが,どこから設定したら良いのでしょうか?
Apple Watch
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch series3を購入し設定をしていたのですが,天気アプリを開いた際に誤って位置情報を送信しない設定にしてしまいました
天気アプリでは位置情報の使用を許可したいのですが,どこから設定したら良いのでしょうか?
Apple Watch
iPhoneの 設定 > プライバシー > 位置情報サービス から、
天気アプリで、設定を変更すれば反映されます。
iPhoneの 設定 > プライバシー > 位置情報サービス から、
天気アプリで、設定を変更すれば反映されます。
位置情報は、ホーム.appと連携して使うと便利なのですが、激しい天候不良などが発生すると、
GPSが誤認識を起こし、「iPhoneが、勝手に家を出て行って、ウロウロする」ような状況を作り
出してしまいます。
オートメーションで、「出掛けた時に、照明をオフ」 「家に着いた時に照明をオン」のような設定を
していると、夜中に突然、照明が点いたり消えたりするので、びっくりしてしまいます。
まぁ、こんなのも面白いですが(笑)
いろいろやって遊んでください。
iPhoneの設定と連動なんですね
Apple Watchの位置情報だけ利用とかは難しいのでしょうか?
取り急ぎ解決しました
ありがとうございました!
Apple Watchの位置情報だけ利用とかは難しいのでしょうか?
可能だとは思うのですが、私が使っている機種は、GPSのタイプなので、基本、iPhoneとセットで使っています。
なので、Apple Watch単体の位置情報はiPhoneと同じで、考えたことが無かったです。
どのようなシーンで利用することを考えておられるのですか?
自分もGPSタイプなのですが,Apple WatchにもGPS機能があるので別々にできるんじゃないかと思ったまでです
今までiPhoneの位置情報を地図アプリ以外で使ってなかったのでできたら嬉しいな程度ですが……
Apple Watchの位置情報の設定