ファミリー共有とiTunesカード

ファミリー共有している子供のiPhoneからコンビニで購入したiTunesカードを登録しました。

残金も確認できているのですが課金ダウンロード出来ません。親からの承認は出来るのですがクレジットカードしか選択できない状態です。

ちなみにiTunesカードのアイコンは出ているのですがタップできないです。

iPhone 8

投稿日 2020/07/27 05:34

返信
返信: 1

2020/07/28 19:00 take44nr への返信

take44nr さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

こちらの記事をご紹介いたします。

家族の購入と支払い

こちらの記事は家族が購入したアイテムをファミリー共有でシェアできる仕組みや、ファミリーオーガナイザー (ファミリー共有の管理者) が担う役割、お支払い方法を変更する方法について説明しています。

特に「購入アイテムの共有の仕組み」に記載されている内容をご確認ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有とiTunesカード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。