Apple Pencil のペアリングが一瞬だけ接続済みと表示されてすぐに未接続になります。

iPad mini(第5世代)を使用しています。

モデル番号はA2133です。

Apple Pencil(第1世代 MK0C2J/A)をペアリングしようとしたところ、一瞬だけ接続済みと表示されてすぐに未接続とされてしまいました。

何度試みてもやはり同じ反応です。iPad miniの充電口にApple Pencilを接続して充電も十分、ペアリングの表示が出て、ペアリングを押してもやはり、一瞬だけ接続済みと出てすぐに未接続と出てしまいます。どのような原因が考えられますか?

投稿日 2020/08/08 01:22

返信

類似の質問

返信: 1

2020/08/09 18:04 211ひろ への返信

211ひろ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPad や iPad Pro で Apple Pencil を使う

特に、「 Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」に記載されている内容をご確認ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil のペアリングが一瞬だけ接続済みと表示されてすぐに未接続になります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。