アルバム内の画像がシャッフルされてしまう
先日、iOSを13.6にアップデートしたところ写真アプリ内の沢山あるマイアルバムの位置どころかそのアルバムの中の画像の順番までもが見事にシャッフルされてしまいました。
まさかと思い同一AppleIDの別端末でも確認してみたところそちらも同様でした。
クラウドバックアップで新しい端末にデータを移した際にも似たような現象がありましたが、どうにかして防ぐことはできませんか?
先日、iOSを13.6にアップデートしたところ写真アプリ内の沢山あるマイアルバムの位置どころかそのアルバムの中の画像の順番までもが見事にシャッフルされてしまいました。
まさかと思い同一AppleIDの別端末でも確認してみたところそちらも同様でした。
クラウドバックアップで新しい端末にデータを移した際にも似たような現象がありましたが、どうにかして防ぐことはできませんか?
もにもち さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いのデバイスのモデル。OS のバージョン。
・現在の状況を可能な限り詳細にご記載ください。
・行った操作手順を可能な限り詳細にご記載ください。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングがありましたら、その手順をご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
もにもち さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございます。
今回の場合、アカウントの状態を含め、さらに詳細な状況を確認する必要があるかもしれません。
こちらからサポートが受けられます。製品を選択していただくと電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
どうぞよろしくお願いいたします。
書き忘れていましたが、端末はiPhone11pro、iOSはアップデートして13.6です。
現在でもアルバム内の一部画像がランダムにシャッフルされた状態で元の並びに戻すのに苦労しています。
操作手順としては単純にiOSをアップデートしたのみなので複雑なことは一切ありませんでしたが、再起動などしても元どおりにはならないためクラウドの共有側が原因なようにも思えます。
アルバム内の画像がシャッフルされてしまう