支払い方法について

ご注文の商品を遅延なくお受け取りいただくため、お客様の「ご注文状況」ページにサインインしてお支払い情報を更新してください。この処理によって、通常は問題が解決されます。問題が解決しない場合は、ご利用のカード発行会社に連絡して、Appleで注文を行ったことをお伝えください。

というメールが来ました。

どうすればいいでしょうか?やはりサポートに連絡すべきでしょうか?

iPhone 11

投稿日 2020/08/15 14:49

返信
返信: 2

2020/08/15 21:13 紀美代 への返信

メールの内容からは、お支払い情報に登録されたクレジットカードの情報に不備があるように読み取れますが、

その「ご注文の商品」にお心当たりはあるのですか?

メールの本文(宛先欄ではなく)に紀美代さんの本名が記載されていますか?

せめてこれぐらいの情報がないと、フィッシングメールではないかという疑いをぬぐいきれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。