シリアル番号が一部しか表示されません

シリアル番号が一部しか表示されません。

6Sユーザーです。シリアル番号を、設定→一般→情報で見ると 8桁までしか表示されてなく。それ以降のは「・・・」となっており、タップしても反応しません

どうすればいいかお教えください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2020/08/19 22:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/19 23:12

失礼致します。

「シリアル番号」を長押ししてコピーし、「メモ」App 等にペースト した場合、やはり「8桁」+「・・・」と表示されますでしょうか?

(表示される場合は、再起動等を行なっても同様でしょうか?)

また、もし修理やサポート等で Apple サポートに連絡する必要が有る場合で、「設定」画面で「シリアル番号」を確認出来ない場合は、「シリアル番号」の代わりに「IMEI/MEID(SIM トレイで確認)」をお使い頂けます との事です。

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/19 23:12 シマフク への返信

失礼致します。

「シリアル番号」を長押ししてコピーし、「メモ」App 等にペースト した場合、やはり「8桁」+「・・・」と表示されますでしょうか?

(表示される場合は、再起動等を行なっても同様でしょうか?)

また、もし修理やサポート等で Apple サポートに連絡する必要が有る場合で、「設定」画面で「シリアル番号」を確認出来ない場合は、「シリアル番号」の代わりに「IMEI/MEID(SIM トレイで確認)」をお使い頂けます との事です。

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

シリアル番号が一部しか表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。