しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Safariのタブ上限500について

iPhoneのブラウザ「Safari」で上限まで新規タブを開くと500まで開く事が出来ます。そして、上限に達すると新規タブを開くボタンがグレーアウトします。しかし、このボタンからではなく、既に開いているページから「バックグラウンドで開く」ボタンを押すと新たにタブを開く事が出来てしまいます。この時、タブの数を確認すると合計タブ数は500のままです。

この現象でモヤモヤする人が少なからずいらっしゃると思います。

まず、この数は正しいのか?それとも、今まで開いていたタブのどれかが消えてしまったのか?この真相ですが、今まで開いていたタブが勝手に消えてしまっています。

そして、どのタブが消えたのか?これについては一概にそうとは言えず、機種や操作環境、タブを開いた順や日時で変わってくる可能性があり、非常に不確定な要素があるのですが、ひとつの参考として、私自身が自分のiPhoneで検証した結果は、1番上のタブから数えて「73番目」のタブが消えていました。

残念ながら何が消えてしまったのかを確認する術はないみたいですね...。

誰かの役に立てばと思い綴りました。

iPhone SE, iOS 12

投稿日 2020/08/22 10:09

返信

類似の質問

返信はありません。

Safariのタブ上限500について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。