ミュージックアプリで戻るボタンが見当たらない

最近Apple Musicを使用し始めたのを機に、ミュージックアプリを利用し始めた者です。

ミュージックアプリでApple Musicでアーティスト名などで検索し、曲や「すべてを見る」などをクリックして画面遷移したあとに、前の画面に戻ろうとしても戻るボタンがないため戻れません。(添付画像参照)

メニューを見てもそれらしき項目がなく、非常に不便なUIになっていると思われます。

これは現状戻るボタンがないのが仕様なのでしょうか?

それともショートカットなどあるのでしょうか?(調べましたがそれらしき情報が見当たらず…)

ご存じの方おりましたらご教示いただけますと幸いです。

【動作確認環境】

・MacBook Pro (16-inch, 2019) / macOS Catalina / バージョン:10.15.6(19G73)

・ミュージックアプリ / バージョン:1.0.6.10

MacBook Pro

投稿日 2020/08/26 02:15

返信

類似の質問

返信: 4

2020/08/27 17:29 wtr7 への返信

wtr7 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

Apple Music で前のページに戻るためのボタンは、添付いただいた2枚目写真の「トップソング」の左側に表示されます。

(1枚目写真の左上に表示されてるマークと同じ)

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac の App を強制的に終了しても同様ですか。

Mac で App を強制的に終了する方法

・Mac を再起動しても同様ですか。

・NVRAM をリセットしても同様ですか。

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/08/31 12:46 wtr7 への返信

ご回答いただいた皆様ありがとうございます。

確認が遅くなりましたが、本日戻るボタンが表示されるようになっておりました。

おそらく、昨日MacOSを最新版にアップデートした際にMacを再起動したため、

それによって何らかの表示不具合が直ったのではないかと思っております。

偶然解決してしまったのであくまで推測ですが。。。

返信いただいた皆様、改めてありがとうございました。

※一応、証拠として現在のスクショを添付いたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックアプリで戻るボタンが見当たらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。