コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Musicアプリの閉じる操作後の再生停止方法

Musicアプリで,閉じる(赤いボタン)操作をしても音楽が停止できなくて困っています.

閉じる操作で音楽を止める方法が知りたいです.

しまう(黄色のボタン)操作での挙動なら理解できるのですが,これは仕様なのでしょうか?

Macは初心者です.

M1 Macで,OSはMontereyになります.

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2022/03/26 05:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/26 05:51

>閉じる(赤いボタン)操作

これはMacとWindowsの大きな違いのひとつですね。

Windowsではアプリケーションが終了しますが、

Macではアプリケーションは終了せずウィンドウが消えるだけです。(アプリケーションにもよりますが※)

ですから、Musicアプリは赤いボタンを押しても再生をし続けるんですね。

Macでアプリケーションを終了したい時は、赤いボタンでなくキーボードで「⌘ + Q」を押してください。(Windowsでは「alt + F4』に相当します)

なお、Musicアプリケーションで再生を停止・再開するには、「Space」キーを押します。(押すごとに停止・再生のトグルになります)

※ Macでも一部に赤いボタンでアプリケーションが終了するものもありますが、操作を「⌘ + Q」に統一する習慣をつけておきましょう。

Mac のキーボードショートカット - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/26 05:51 Clorets への返信

>閉じる(赤いボタン)操作

これはMacとWindowsの大きな違いのひとつですね。

Windowsではアプリケーションが終了しますが、

Macではアプリケーションは終了せずウィンドウが消えるだけです。(アプリケーションにもよりますが※)

ですから、Musicアプリは赤いボタンを押しても再生をし続けるんですね。

Macでアプリケーションを終了したい時は、赤いボタンでなくキーボードで「⌘ + Q」を押してください。(Windowsでは「alt + F4』に相当します)

なお、Musicアプリケーションで再生を停止・再開するには、「Space」キーを押します。(押すごとに停止・再生のトグルになります)

※ Macでも一部に赤いボタンでアプリケーションが終了するものもありますが、操作を「⌘ + Q」に統一する習慣をつけておきましょう。

Mac のキーボードショートカット - Apple サポート (日本)

Musicアプリの閉じる操作後の再生停止方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。