com.symantec.mes.systemextensionが暴走して、ファンが回って止まらない。

com.symantec.mes.systemextensionが暴走して、ファンが回ってしまいとまらず。

毎回アクティブモニターで終了をする事になります。

一度終了すると、暴走は止まるのですが、再起動するとまた復活します。

Symantecの言うとおり、一度アンインストール、再インストールをやってみましたが、何度やっても同じ結果になってしまいます。

何か回避する方法はありますでしょうか?

OSはCatalinaに上げてからずっとです。

現在の環境は、Mac Mini 2012 OS 10.15.6です

他のMacBook Pro Touch Bar付きのものも同じです。

Nortonをアンインストールするしか方法はないのでしょうかね。

どなたか対処方法を教えていただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 10.15

投稿日 2020/09/02 19:20

返信

類似の質問

返信: 3

2020/09/02 22:00 xy への返信

大変申し訳ございません

説明不足でした。

色々とご指摘、ありがとうございます。

NortonはNorton360 8.5.10となります。

Windows PCもあり、5ライセンスの物を購入してしまって、入れないのも、もったいないと思ってインストールしております。

最悪アンインストールも考えていますが、何か方法があればと思い、書き込みさせていただきましたが、一番簡単なアンインストールがよいかもしれませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

com.symantec.mes.systemextensionが暴走して、ファンが回って止まらない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。