上のセルと同じ値を入力するショートカット
Excelの command+D のように
Numbersでも上のセルと同じ値を入力するショートカットを使いたいのですが、見つかりません。
そのショートカットはありますか?
MacBook
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Excelの command+D のように
Numbersでも上のセルと同じ値を入力するショートカットを使いたいのですが、見つかりません。
そのショートカットはありますか?
MacBook
Numbers において、隣接するセルと同じ値を、1つまたは複数のセルに自動入力することは可能です。
但しそれは、キーボードショートカットではなく、選択したセルの “自動入力ハンドル” をドラッグすることでの操作となります。
Numbers において、隣接するセルと同じ値を、1つまたは複数のセルに自動入力することは可能です。
但しそれは、キーボードショートカットではなく、選択したセルの “自動入力ハンドル” をドラッグすることでの操作となります。
ショートカットというよりそういう機能自体が無いようです。
コピー/ペーストするしかないと思います。
そんな機能がありましたね。普段全く使わない機能なので忘れていた。
ほとんどはコピーになりますが、アルファベット一文字だけにすると、なぜか
シーケンスで入力されてしまいますね。
例えば c と入れると d, e, ...
a
上のセルと同じ値を入力するショートカット