AppleTV+の字幕が「日本語」および「日本語CC」とも表示が映像から30秒以上も遅れる。

AppleTV+で映画を見ていますが、字幕の「日本語」および「日本語CC」とも表示が映像から30秒以上も遅れていて、更に一瞬しか表示されない場合もあって読み取れなかったりで、全く内容が把握できません。

何か設定が間違っているか、不足があるのでしょうか。

尚、これまでHuluを見ていましたが、字幕の表示速度では全く問題ありませんでした。

<視聴環境>

機種名:iMac (21.5-inch, Late 2013)

プロセッサ名:Quad-Core Intel Core i5

プロセッサ速度:2.7 GHz

メモリ:8 GB 1600 MHz DDR3

Mac OS Catalina ver.10.15.6(19G2021)

インターネット回線は光回線で速度は、計測サイトでダウンロード:85Mbps、アップロード:80Mbpsです。

以上、よろしくお願いいたします。

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2020/09/19 02:29

返信

類似の質問

返信: 2

2020/09/20 19:01 bukorobin への返信

bukorobin さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・複数のコンテンツで同様の現象が起こりますか。

bukorobin さんの状況とは多少異なりますが、こちらのサポート記事の手順をお試しいただいた場合も同様ですか。

Apple TV App、iTunes Store、他社製の App から映画やテレビ番組をストリーミング/視聴できない場合

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/09/21 06:09 Community_Host_MH への返信

サポートありがとうございます。

まず、適切な質問の分類が無かったので、この分類への投稿になってしまいました。

本当は「AppleTV+」へ投稿したかったのですが、ありませんでした。

> ・複数のコンテンツで同様の現象が起こりますか。

はい、どのコンテンツでも発生します。

グレイハウンド初め全てのコンテンツで同様に発生します。

尚、日本語でも日本語CCでも最初の5分間ぐらいは普通にリアルタイムに表示されるのですが、以降はどんどんズレていったり、表示が一瞬で消えてしまいます。

例えば、日本語でズレが大きくなって、日本語CCへ切り替えると一旦は正常になるのですが、また5分ぐらいでズレが大きくなってしまいます。

これは逆でも同じです。

> ・bukorobin さんの状況とは多少異なりますが、こちらのサポート記事の手順をお試しいただいた場合も同様ですか。

> Apple TV App、iTunes Store、他社製の App から映画やテレビ番組をストリーミング/視聴できない場合

1.デバイスを再起動する

これは視聴しているiMacを再起動するということでしょうか。

もし、こうしないと正常に字幕が表示されないとしたら、こんなアプリは論外です。

> ・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

再起動はしていません。

映画を観ていて5分ごとにiMacを再起動しなければならなんてあり得ないでしょう!

最初の投稿にも書きましたが、huluではこんなことは起きたことがありません。

iMacのスペックが低過ぎるとは思えません。

AppleTV+のバグでしょうか?

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTV+の字幕が「日本語」および「日本語CC」とも表示が映像から30秒以上も遅れる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。