ipadでのpdfダウンロードができない

ipadでpdfの保存、ダウンロードができず困っています。

Chromeでもsafariでも「次で開く」をタップすると、「今回はダウンロードできませんでした。」と表示されてしまいます。

今のところ、授業で必要な書類がこのようにダウンロードできないため、恥ずかしながらスクショをノートアプリに並べて授業を受けています。

このような方は他にいらっしゃいませんか。

当方、Appleコミュニティに書き込みをするのは初めてでしてもしマナーや情報の伝え方など至らないところがありましたら教えていただけると助かります。

iPad Pro, iPadOS 13

投稿日 2020/09/23 22:32

返信
返信: 1

2020/09/24 22:57 soyfrog への返信

soyfrog さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

iPad で PDF の保存する方法をお探しということでしたら、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch のブック App で PDF を保存およびマークアップする

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

また、上記手順をお試しいただいても解決しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPad Pro のモデル、iPadOS のバージョン

・PDF の保存を行う際に、どのような手順を実施しましたか。

・添付写真に記載されているリンクをタップしても、ページを開けないということですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadでのpdfダウンロードができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。