新品の状態から起動できるようになるまでどれくらい充電が必要ですか?
今日新品が届きました。しかし充電ケーブルを繋いでもすぐには使えないようです。充電しろ!みたいなマークが出て画面が消えます。1時間近く充電しても起動できません。何時間充電すれば起動できますか?macは初めてなのでmacについては全然わかりません。
今日新品が届きました。しかし充電ケーブルを繋いでもすぐには使えないようです。充電しろ!みたいなマークが出て画面が消えます。1時間近く充電しても起動できません。何時間充電すれば起動できますか?macは初めてなのでmacについては全然わかりません。
普通は買ったばかりでも開封してディスプレイを開けばすぐに勝手に電源が入り初期セットアップがはじまります。
お書きの様子だと初期不良が疑われます。
すぐに交換の手続きをしてください。
Apple Storeで注文して届いたのですか?
自分の経験した範囲では、届いて充電しないと使えないということはないけど。ほとんど満充電の状態で届いてたと思いますが。
数時間充電してみてはどうですか?
普通は、バッテリーがまともなら、2時間も充電すれば満充電になると思うけど。1時間充電しても動かないというのはちょっと怪しい感じがします。
家族用も含めて、MacBook Proは大量に購入しましたが、起動出来た個体は
ほぼほぼ満充電の状態でした。
初期不良は確か2台ほど。 同じように充電出来なかったですね。
早急に交換手続きをすると良いでしょう。
新品の状態から起動できるようになるまでどれくらい充電が必要ですか?