赤マークはどういう意味でしょうか
この赤マークはどういう意味でしょうか。
ファイルも薄く、クリック反応しません。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular
この赤マークはどういう意味でしょうか。
ファイルも薄く、クリック反応しません。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular
iPad内のにあるファイルを、Googleドライブへ移動したら、進入禁止マークが表示されアクセス不可になったと言うことですね?
でしたら、コピーに失敗しているからだと思います。
DSC_XXXというのはデジカメで撮影した写真かなと思いますが、他の書類、特にiPhone自体で作成した書類(写真や動画)などをGoogleドライブへコピーしても同じでしょうか?
iPad内のにあるファイルを、Googleドライブへ移動したら、進入禁止マークが表示されアクセス不可になったと言うことですね?
でしたら、コピーに失敗しているからだと思います。
DSC_XXXというのはデジカメで撮影した写真かなと思いますが、他の書類、特にiPhone自体で作成した書類(写真や動画)などをGoogleドライブへコピーしても同じでしょうか?
ファイルにアクセス件が無いか、オフラインの状態のように思えます。
このファイルを選択して、デスクトップへ移動したり、複製したりできますか?
はい。
IPAD本体に入ってるもの(重たいデータ)を、ドライブに移行したりすると、半透明の左下に赤いマークがついたアイコンが移行先に所在する、といったかたちです。
iPadの話しでしたか。
移行先のドライブというのは具体的にどこですか?
グーグルドライブです。
ご回答ありがとうございます。
移動、複製はできません。
ネット環境がしっかりしてるところでトライすればクリアになるんでしょうか。特に20Mなどのデータ移動、ダウンロードでこのようになります。
やはりアクセス不可な状況のようですね。
そもそもそのファイルですが、ローカルに保存されている、すなわちMac本体のHDD(またはSDD)に保存されている物で間違いありませんか?
赤マークはどういう意味でしょうか