Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

画像の読込みがエラーを起こし、Virus感染の恐れありか

アップルホームページ上の画像の読み込みがエラーを起こしていたが今は正常です。Virus感染の恐れありますか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

PlayStation5,

投稿日 2022/09/03 18:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/04 09:53

上の画像の状態なら、ウイルスではなく ウェブサイトの問題です。

全くAppleらしくないですが、すぐに戻ったとのことなので 急いでバグを修正したか、ほんの一瞬正常表記できないタイミングでサイトを読み込みしただけかと思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/04 09:53 nn42410 への返信

上の画像の状態なら、ウイルスではなく ウェブサイトの問題です。

全くAppleらしくないですが、すぐに戻ったとのことなので 急いでバグを修正したか、ほんの一瞬正常表記できないタイミングでサイトを読み込みしただけかと思います。

2022/09/04 07:01 nn42410 への返信

エラーが出たなら、その内容を正確に書きましょう。

ウイルス感染を疑う兆候が続くなら、詳しく書いてください。

それらの情報がなくては誰も判断できないです。

一般論として、iPhoneの場合、ウイルス感染はまず心配しなくて良いと思いますけどね。

画像の読込みがエラーを起こし、Virus感染の恐れありか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。