Windows10でKeynoteを作成している途中で「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」と出る。

windows10でkyenoteを作成していました。途中で「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」と出てしまい,

パソコンを再起動してもicloudの画面が開きません。どうしたらよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini, iPadOS 14

投稿日 2020/09/29 17:27

返信
返信: 6

2020/09/29 18:53 kiyomi241 への返信

失礼致します。

私の環境でも同様で、iCloud.com にサインインしようとすると、下の画像の様に「iCloud とサーバの接続中にエラーが発生しました」と言うエラーメッセージが表示され、サインイン出来ない状態でしたが、10:50 現在、漸くサインインする事が出来ました。

(システムの不具合が改善された可能性が有りますが、今現在も同様でしょうか?)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows10でKeynoteを作成している途中で「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」と出る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。