サインインした覚えのないゲームプレイヤーが表示されています。IDを不正使用されているみたいなんですが?

ゲームプレイヤーにサインインした覚えがないのですがIDを不正使用されています。

削除したいのですが方法を教えてください。

以前より乗っ取りにあったまま改善策を何度もauのiPhone11に機種交換に行った時にXSを渡されのに気が付かず契約した私もダメだったと後の祭りですが、

auで初期設定を全てしてもらい帰ってから11じゃないことに諦めるまで箱から出さずそのままにして夜になり仕方ないかって、箱から出したら既にスクリーンタイムが設定されて画面が起動せずなんで?って、、明くる日の朝、おかしいんじゃないですか?とauに何度も何度も行ってもかいぜんされないから、これはauの窓口がグルだった事しか答えはありません。クーリングオフ契約もあるのでして欲しいと言っても同じ機種がないのでと断られ、不穏な携帯を使用するのはいやなので11に損覚悟で変えても取られっぱなし状態です。京都在住なので直にAppleストアに行った方がいいんですかね?IDもギガも詐取され毎月の料金が3倍近くになり公式サイトに入れずタブが切り替わり訳の分からないURLが表示されるので開けていません。サイトから名義変更手続きや、カードの申し込みの情報、アカウント、パスワード変更のメールが届いて不安な状態です、何かいい方法があれば教えてください。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/10/01 09:49

類似の質問

返信: 2

2020/10/01 15:44 woody への返信

>ゲームプレイヤーにサインインした覚えがないのですがIDを不正使用されています。

これは不正使用ではありません。

woodyさんもお書きのように、自動的にランダムに付けられたIDです。

>削除したいのですが方法を教えてください。

この画面を一番下までスクロールして「サインアウト」をタップしてください。

Game Centerのアカウントはゲームをするしないに関係なくiOSアップデートのたびに勝手に自動作成されてしまいますね。

非常に迷惑な”仕様”ですが、特に害はないので気がつた時にサインアウトで削除すれば問題ないです。

2020/10/01 10:38 Community User への返信

Apple IDでサインインすると、自動でGameCenterにサインインされる仕組みです。

その際、自動でプレイヤー名もデフォルトの名前が作成されるでしょうから、

覚えのないプレイヤー名になっているのは当然です。

******sho.***52@icloud.comというアドレスは、早苗51さんのアドレスでしょうか?

このような公の場所に公開してしまっては、余計に不正使用の危険が高まりますよ。

まずは、Apple IDのパスワード変更と、2段階認証の設定を済ませましょう。

そして、京都のAppleストアで、ジーニアスバーを予約の上、気になる事を相談される事をおすすめします。

何かいろいろな事が重なって、被害を受けたように感じてしまっているのかもしれません。

スッキリと解決されるといいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインインした覚えのないゲームプレイヤーが表示されています。IDを不正使用されているみたいなんですが?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。