家族のアップルウォッチ
家族のアップルウォッチ にLINEを表示させるにはどうすれば良いでしょうか?
ペアリングしたiphoneで何とかしようとしているのですができません
Apple Watch SE, watchOS 7
家族のアップルウォッチ にLINEを表示させるにはどうすれば良いでしょうか?
ペアリングしたiphoneで何とかしようとしているのですができません
Apple Watch SE, watchOS 7
LineアプリはApple Watchにインストール済みですか?
何とかしようとした操作を箇条書きで良いので書き出してもらえますか?
何をやって、どんなことが起きたのか、何をやれてないかがわからないと、アドバイスは困難です。
こちら、参考まで
ファミリー設定されたApple WatchにはiPhoneからアプリを入れられないのかも。
Apple WatchのApp Storeアプリを動かしてLINEをインストールしてみてください。
なるほど、予想通りの結果ですね。
Apple WatchのLINEアプリは同期しているiPhoneと同じLINE IDでしか動きません。
ファミリー用として使うのなら別のLINE IDに設定する必要がありますが、そういうことができないのでインストールできなくなっているのでしょう。
ペアリング解除、再ペアリングしてみてください。
自分なりに調べた内容では
ペアリングしたiphoneのwatchアプリのマイウォッチで...とあるのですが、そのマイウォッチというのがiphoneの画面に出て来ません。
watchアプリをひらくと①がでてきて完了をおすと②にしかならないんです
①
②
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
現時点でLineアプリはまだインストールできていないで間違いないですか?
iPhoneの機種は?
iPhoneのiOSは最新になってますか?
②の画面は上方向にスクロールしても表示されませんか?
スクリーンタイムは特に触れていません。
ペアリング解除、再ペアリングしましたが同じでした。
iphoneが必要です と表示されます。
そのマイウォッチというのがiphoneの画面に出て来ません。
watchアプリを開くとこのような画面で、赤四角で囲んだ部分に表示されませんか?
それで、「LineアプリはApple Watchにインストール済みですか?」
https://guide.line.me/ja/services/applewatch.html
は参考になりませんか?
iPhone se(第2世代)でiosは最新です。
スクロールした時かどうかは定かではありませんが出ていた時がありましたが、今は全く表示されません。
まだLineアプリはインストールできていません。
スクリーンタイムで何か制限していませんか?
②で表示されている項目が少ないのがきになります。
家族のアップルウォッチ