Apple IDの同期
Apple watch用に新しくApple IDを作成したけどメールやカレンダーなどは同期できないのでしょうか?
Apple watch用に新しくApple IDを作成したけどメールやカレンダーなどは同期できないのでしょうか?
「同期」というのは同じAppleIDを利用するデバイス間で、データを共有することを意味します。
なので、Watchだけ別IDを使えば、他のデバイスとはデータの共有はできません。
なのでApple watchには、今まで使っていたIDでサインインしてみてください。
「同期」というのは同じAppleIDを利用するデバイス間で、データを共有することを意味します。
なので、Watchだけ別IDを使えば、他のデバイスとはデータの共有はできません。
なのでApple watchには、今まで使っていたIDでサインインしてみてください。
iPhoneとAppleWatchがそれぞれ何台あって、どう関連づけようとしてますか?
機種と所有者を整理して貰えますか?
それと、iPhone6ではAppleWatchは使えないので、iPhone6を買い換えるのが先決ですね。
基本的に、他人のiPhoneとAppleWatchをペアリングして使うことはできませんので。
でしたら、ペアリングも自分のIDで試してみてはどうでしょう?
>Apple watch用に新しくApple IDを作成した
何故こんなことを。
無意味なんでは。
そのwatchとペアリング可能な自分のiphoneを持ってる?
結局、AppleWatchをご自身で使いたいなら、ご自身のiPhone 6を買い換えるしか手はありません。
今なら2世代目のSEなどがお勧めです。
または、対応するiPhoneをお持ちの家族が使うか…
すみません、私はwatchは持っていないので正確なことは判らないのですが、
普通、ペアリングって同じID同士で行うと思います。
どなたか、詳しい方の返信をおまちください。
watchは自分自身で使いたかったので、嫁とは別のIDと考え、出来れば元々しようしていたIDでと思った次第です。
やはりダメでした...
無いんです...
というかiPhone6なんです...
続きというよりは別件です
嫁のiPhoneSE 1台とwatch 1台です
iphone6はもう使っていませんのでカウントはしません。
今回はwatchが単体で番号を持てるということで、携帯電話として使おうというのが発端です。
そしてできるならば便利になります使えたらと思い、Lineをインストールしようとしたり、カレンダーイベントなど同期しようと思った次第です。
Watch単独ではLineは使えませんので無理です。
閲覧専用と言った感じでで定型文しか返信できませんし、iPhoneのLineで認証が必要なはずです。
ご自身用のiPhoneを購入しないと解決しないと思いますよ。
わかりました!
WatchでのLINEによるやりとりは諦めます。
もし子供に別番号でwatchを持たせる場合などもLINEは使用できない事になるんですかね
Apple IDの同期