iPodnanoで毎回画面を開いて接続しなければ接続できないBluetoothイヤホンがあります

とあるイヤホンを所持しているiPodnanoで利用していましたがこの商品しかペアリング設定していないにもかかわらずイヤホンの起動時自動的に接続される事がなく毎回画面を開き製品名をタップしてペアリングし直す(?)必要があります。

そういった仕様なのかと思っていましたがiPhone8用に使っている純正のものではない、最近購入した他社製品のイヤホンやスピーカーではiPhone8にもiPodnanoにもそのような起動時の設定が必要ありません。しかしこのイヤホンとiPhone8で試したところ起動時に自動で接続されたため何かしらの不具合なのではないかと思い質問させていただきました。

iPod Nano (6th Gen)

投稿日 2020/10/03 10:43

返信

類似の質問

返信: 5

2020/10/06 20:22 ぽゅくん への返信

ぽゅくん さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございます。

それでは、こちらの手順をお試しください。

・iPod nano を強制的に再起動しても同様ですか。

iPod を強制的に再起動する方法

・問題が発生する ヘッドフォンをリセットしても同様ですか。

・iPod nano のソフトウェアバージョンをアップデートしても同様ですか。

(使用環境などをご確認の上、可能でしたらご検討ください)

どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/04 22:09 ぽゅくん への返信

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPod nano の モデル。ソフトウェアのバージョン。

・iPhone 8 の iOS のバージョン

・お使いの ヘッドフォンやスピーカーのメーカー名と製品名。

・現在の状況や使用環境を可能な限り詳細にご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/10/09 11:10 Community_Host_MH への返信

返信ありがとうございます

iPod nanoを強制的に再起動後、ペアリングを解除し再度ペアリングをしましたがイヤホンの電源が落ちる/充電するなどで接続が切断された後に再度接続をしようとするとやはりiPod nano本体の画面での操作が必要となりました

iTunesに接続しiPod nanoのソフトウェアバージョンを確認しましたが、現在最新のバージョンのようです

2020/10/11 23:28 ぽゅくん への返信

ご返信ありがとうございます。

ご紹介した操作をお試しいただいても問題が改善しないということですね。

そのような場合、こちらからサポートが受けられます。電話やチャッ ト、メールなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodnanoで毎回画面を開いて接続しなければ接続できないBluetoothイヤホンがあります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。