iOS14 新しく搭載された拡大鏡アプリが起動しません
最新のiOS 14 に搭載されている拡大鏡アプリが起動しません。アプリにタッチすると真っ黒な画面になるだけでカメラが作動しません。以前からある拡大鏡も同様です。カメラ機能だけだと問題なく機能します。iPad mini4だけ使えないアプリなんでしょうか?拡大鏡が使えるような対策はありますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iPadOS 14
最新のiOS 14 に搭載されている拡大鏡アプリが起動しません。アプリにタッチすると真っ黒な画面になるだけでカメラが作動しません。以前からある拡大鏡も同様です。カメラ機能だけだと問題なく機能します。iPad mini4だけ使えないアプリなんでしょうか?拡大鏡が使えるような対策はありますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iPadOS 14
拡大鏡をiPad mini4を購入した当時から使ってました。今回、ios14.01にバージョンアップしました。バージョンアップ後、拡大鏡アプリが表示されるようになりそのアプリで拡大鏡を起動しようとしたら、画面が真っ暗な状態になり、何もできない状況になりました。とりあえずホームボタンでアプリを閉じる事はできるので、アプリを閉じて再度以前から搭載されている拡大鏡を使ってみましたが、同じ状態になります。いわゆるブラックアウトの状態ですね。
設定から拡大鏡をオフにするとアプリが消えたので、再度拡大鏡をオンにして試しましたが改善しません。電源を切って再起動しても駄目でした。アップルサポートに問い合わせて、初期化もしましたが同じ状態です。
カメラ機能は正常に動作します。他に不具合は無いみたいです。
以上が現在のところの状況ですが、何か他に試す方法がありますか?
返信ありがとうございます。
土師女 さん、こんにちは。
追加情報をありがとうございます。
また、サポートにご連絡いただきありがとうございました。
追加でこちらの内容をご確認ください。
・初期化をお試しいただいたとのことですが、初期化後バックアップデータを復元したうえで動作をご確認いただいた状況ですか。
よろしくお願いいたします。
現在、拡大鏡アプリは表示されておらず、拡大鏡ツールで試してみましたが、、症状は変わりません。
土師女 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・拡大鏡はこちらのサポート記事の手順でお使いですか。
・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
pc経由でデータ復元を行いました。pcはWindows10でiTunesで復元してます。
iOS14 新しく搭載された拡大鏡アプリが起動しません