musicの音楽が元のファイルが見つからないと言う表示が出て曲が聞けません
macbookairのmusicの曲を聴こうとしたら元のファイルが見つからないと言うメッセージが
出て曲が聞けません
MacBook Air 13″, macOS 10.15
macbookairのmusicの曲を聴こうとしたら元のファイルが見つからないと言うメッセージが
出て曲が聞けません
MacBook Air 13″, macOS 10.15
Time Machineでバックアップをとっていれば、そこから復元できると思いますが、入れ直しができるなら、そっちの方が確実ですね。
もしTime Machineを使っていないのであれば、今後のために導入することをお薦めします。
その曲を右クリックして「Finderで表示」を選ぶと、どうなりますか?
その曲が保存されているフォルダが開くと思うのですが。
勝浩85 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
・再生できない曲は CDから取り込んだものですか。CD から取り込んだ場合、別の曲を取り込むと再生は可能ですか。
・Apple Music または iTunes Match のサブスクリプションに登録していますか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Finderで拡張子で検索しても見つからないとか、
itunesライブラリの曲ファイルがあるべきフォルダ内を見ても見つからないなら、
間違って消してしまったのでは。
この際なので、iTunesアプリ(ミュージックアプリ)がどういう形態で曲ファイルを管理しているのかを調べると、今回のような事態を避けられると思うけど。
参考情報ありがとうございます。ですが、Finderでも同じ結果になります💦
MacBook Airののモデルは2018です。バージョンはMac OS 10.15.6です。
再生できないのはCDから取り込んだ音楽です。サブスクリプションには登録しておりません。再起動しても駄目です。
それと、今気が付いたのですが、何故か同じ曲が複数存在してるのが、数曲あります。
ysさん、ありがとうございます。
誤って消した事と思って諦めます。
手を尽くしてみましたが、曲を入れ直した方が
手っ取り早い解決と判断します。
参考情報有難うございました。
有難う御座います。
Time Machine参考にさせて頂きます。
musicの音楽が元のファイルが見つからないと言う表示が出て曲が聞けません