2ファクター認証が表示されない
設定のパスワードとセキュリティーをタップ後、2ファクター認証の項目が表示されない
PASMOをApple Payに読み込もうとするとこのIDは2ファクター認証に対応してませんと出るため設定に入ると上記になる
ちなみに2ステップ確認はOFFです
設定のパスワードとセキュリティーをタップ後、2ファクター認証の項目が表示されない
PASMOをApple Payに読み込もうとするとこのIDは2ファクター認証に対応してませんと出るため設定に入ると上記になる
ちなみに2ステップ確認はOFFです
パソコンがあれば、パソコンでApple ID管理のページにアクセスしてみるとどうですか?
そこのセキュリティで2ファクター認証にできるかもしれません。
Apple ID の 2 ファクタ認証の提供状況 - Apple サポート
「Apple ID で 2 ファクタ認証を有効にする方法」にある
「これまでにほとんどの iCloud ユーザは 2 ファクタ認証を有効にできるようになりましたが、一部のアカウントタイプについては、現在も Apple の裁量により利用できない場合があります。」
これに該当するのでは?
そもそも2ファクタ認証を設定していますか?
この可能性が高いです
このApple IDでは2ファクター認証は出来ませんと表示されます
アカウントでこのような現象が発生するのは何故でしょうか?
アドバイスありがとうございます
パソコンでは2ファクターの項目が出ましたが
このApple IDでは2ファクター認証出来ませんと表示されました
それはAppleに直接聞くしか方法はないと思います。
2ファクター認証が表示されない