manzoさん、情報ありがとうございます。
私も何度かAppleに連絡してますが、同じような症状の報告例はないと言われました。おかしいですね。。。Appleさん…
先週1週間ほどiCloudの設定をキーチェーンだけONにして使用してみたところ、書類と同期で使用した通信量は210KB、その後、連絡先とキーチェーンをONにしてみたところ、2日で616MB使用していたので、即キーチェーンのみに戻しました。私の場合は連絡先の同期が問題になってるのでしょうかね?
私は症状が出始めた頃に変わった事といえば、iOS14にアップデートした事かなと思ってます。
以前Appleに連絡した時にスペシャリストの方から「解決まで徹底的にサポートいたします」と言われたので、上記内容を報告したところ、バックアップをとった後に工場出荷状態に初期化し、バックアップから復元せずにしばらく使ってみてくださいとの事でした。解決策というか、何というか…
ただ、現状のままではとても使えないので2日前に初期化し、様子を見ている状態です。iCloudの設定は写真・メール・メッセージ・株価・Game Center・iCloudバックアップはOFF、その他ONにして現在2日半で20.7MBくらいです。
iCloudの容量は5GBのままで、使用している領域は80MBくらいなので、もしかしたらmanzoさんとは違う原因かもしれませんが、どちらにしても意図しない所で大量に通信されて通信費が上がるのは困ったもんですよね。。。
とりあえず初期化したので、もうしばらく様子を見てAppleに状況を連絡してみようと思っております。