アップデートが出来ない。確認中から進まない
アップルウォッチ のアップデートが出来ない。
確認中から全く進まない。
Apple Watch Series 4, watchOS 5
アップルウォッチ のアップデートが出来ない。
確認中から全く進まない。
Apple Watch Series 4, watchOS 5
正篤257 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch のアップデートをする際、「確認中」が表示され、Apple Watch のアップデートができない状況で解決策をお探しなのですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のモデル、watchOS のバージョン、ペアリングしている iPhone のモデル、iOS のバージョン。
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
・こちらのサポート記事の「始める前に」に記載の条件はすべて満たしていますか。
・iPhone で Watch App を開き、「一般」>「ソフトウェア・アップデート」の順にタップし、表示される画面の最下部の項目に「確認中」が表示される状況ですか。可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPhoneXs 14.0.1
アップルウォッチ ウォッチ4 7.0.1
アップルウォッチ アプリからソフトウエアアップデートでダウンロードは完了し、準備中から確認中に移行した所でいつもとまります。
iPhone、アップルウォッチ ウォッチともに再起動は何回もしていますが、いつも同じ所でとまります。
アップデートは終わっています。
ペアリング解除したら、再ペアリングも出来なくなりました。
正篤257 さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございました。
iPhone とApple Watch を再起動しても改善しないということですね。
その場合、追加で以下の内容をご確認ください。
・iPhone を iOS14.1 にアップデートしても同様ですか。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
・iPhone に接続しているほかの Bluetooth アクセサリの接続を一時的に切断した場合も同様ですか。
・iPhone が接続している Wi-Fi ネットワーク設定を削除し、再度 Wi-Fi に接続した場合も同様ですか。
では、よろしくお願いします。
アップデートが出来ない。確認中から進まない