この曲が同期されていないデバイスがあります
妻のiphone7(iOS14.0.1)とiTunes for Windows(12.10.6.2)を同期させて音楽を聴こうとしたのですが、「この曲が同期されていないデバイスがあります」と表示される曲が複数あり、音楽を聴くことができません。
実施したことは、以下の内容です。
①iTunesを起動。編集→環境設定→一般で「iCloudミュージックライブラリ」にチェックが入っていることを確認
②iphone7で、設定→「ライブラリを同期」にチェックが入っていることを確認
③同期ボタンをクリック
④同期が完了後、ミュージックアプリで曲を見てみると、虫食い状態で聴ける曲と聴けない曲がある(ほぼ聴けない曲)
このページを試してみたのですが、解決にはいたりませんでした。
また、同期に時間がかかっているのかなと考え、PCに繋いだまま放置してみたのですが、状況は変わらずでした。
iphone7はAppleMusicのファミリープランに入っています。
また、iPhoneのAppleIDとミュージックライブラリのAppleIDは異なっています。
(iTuneミュージックライブラリは自分のID、iPhoneは妻のID)
ちなみに、自分のiPhone/iPadとiTunesの同期はうまくいっており、曲を聴くことが可能です。
iPhone 7