Beats Flexでマグネットによる自動再生・一時停止には時間制限がありますか?

BeatsFlexを購入しました。買い物などのお会計でイヤホンを外しマグネットで接続していると、一時停止しマグネットから外すと自動再生します。

しかし・一時停止の時間が長くなると接続が途切れるのか自動再生しません。

再生ボタンを押せばすぐに曲が流れます。

一時停止には時間制限があるのでしょうか?

投稿日 2020/10/23 06:32

返信

類似の質問

返信: 2

2020/10/31 09:41 秀紀1016 への返信

YouTubeに投稿されている【ベーコン】さんのレビュー動画を見て頂くと参考になると思います。

マグネットの接続にて一時停止をした際は15秒を超えると自動再生が出来ない仕様・・・とおっしゃっていました。

私も試しに秒数を数えてみましたが,約15秒程でした。

2020/10/26 09:38 秀紀1016 への返信

Appleのサポートにも問い合わせして確認してみました。

自動再生・一時停止には時間制限がある仕様なのか、現状では分からないそうです。

beats製品について調べてくださいましたが,記載がなく答えは出ませんでした。

一応 beats flexのリセット(beats xと同じ方法)を行なってみましたが,結果は同じでした。

ここからは私の見解ですが・・・マグネットにて一時停止をした際は停止ではなく、接続を切っていると思います。【iPhone上部のイヤホンマークが消えていた為】

マグネットを離せば再接続されイヤホンマークがつきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Beats Flexでマグネットによる自動再生・一時停止には時間制限がありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。