applewatch 緑のLEDが点灯しないなどの不具合

applewatch 3をOS7.0.3で使用しています。

手首検出onにして使用していますが、昨日くらいから、いつの間にか、以下の症状があります。

OS7.0.3にしたのは、「下記の不具合が解消するかも」と思いインストールしましたが、改善されません。故障の場合、修理はいくらくらいでしょうか?保険は未加入です。

1 装着していてもすぐに勝手にロックされ、パスワードを入力しなければならない。

2 心拍数が測れない。最後の測定は1日前です。測定しようとしても、測定が止まり、測定されません。

Apple Watch Series 3, watchOS 7

投稿日 2020/10/23 17:51

返信

類似の質問

返信: 1

2020/10/25 20:57 Hirotondayton への返信

Hirotondayton さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch の手首検出をオンにしていても、ロックを解除できない。また、心拍数センサーが機能しない状況ということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・ペアリングをしている iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・Apple Watch のソフトウェアアップデートのほかに、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applewatch 緑のLEDが点灯しないなどの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。