mac book pro 16インチ 2019と外部ディスプレイ接続時の発熱について
Mac book pro 16インチ 2019にUSB-HDMI変換ケーブル(satechi)を接続して、外部ディスプレイへ拡張しようとしたのですが、USB-HDMI変換ケーブルを接続するとmac book proがものすごく発熱します。
CPU負荷率は10%以下なので高負荷な状態ではないです。(タッチバー上部が一番熱く、あとはキーボード、タッチパッド付近がじわじわ熱くなってきます。)
satechi製のusbケーブルを取り外すと、温度が下がります。usbを接続したまま、SMCリセットをしても同様に熱くなり、結果では変わりませんでした。
本構成で、外部ディスプレイへ拡張するのはmac book proの相性は悪いのでしょうか。
USB-HDMI変換ケーブルもアップルストアから購入できる純正品を使用したほうが良いのでしょうか。(外部ディスプレイも変換ケーブルもアマゾンで購入しました。)
誰か詳しい人いましたら、教えていただけないでしょうか。
使用している外部ディスプレイとusb-hdmi変換ケーブルは以下です。
<接続している機器>
LGモニター 34W75C-B 34インチ
Satechi V2 スリム マルチ USB羽生 Type-C