Mac Studio の魅力、使用感を教えてください
購入前の相談です。
Mac Book Pro と Mac Studio を比較、検討しています。
MacBookProを購入しても
ディスプレイ、キーボード、マウス などは外付けのものを使用する予定なので
MacStudioを購入した時と周辺機器の準備に差はありません。
持ち運ぶこともありますが、その場合MacBookProだとしてもディスプレイなども全て持ち運ぶため持ち運びやすさの差もないものと考えます。
いざというときに本体だけで使用できるMacBookProにメリットは感じますが
電力や排熱性能などの関係でMacStudioの方が速い、などがあればMacStudioにしたいと思いました。
しかしApple公式のアドバイザーに確認ところ、
電力や排熱性能に差はなく、同じスペックにしたところ違いは接続ポートの数と価格の差のみ、とのことでした。
本当に価格差だけならばMacBookProにしようと思います。
そこで実際にMac Studioを使用している方に意見をおうかがいしたく投稿しました。
数値的なことで表せない、MacStudioの魅力、使用感を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Studio