通知音が勝手にゼロになる

通知音が時間が経つとゼロになります。「ボタンで変更」のボタンもONにしていません。

投稿日 2020/10/24 04:57

返信
返信: 3

2020/10/29 18:26 あいうえおかあ への返信

あいうえおかあ さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございました。

ソフトウェアアップデート後、現象が発生するようになったということですね。

その場合、追加でこちらをご確認ください。

・iPhone のソフトウェアバージョンを iOS 14.1 にアップデートした後も同様ですか。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

今後ともよろしくお願いいたします。

2020/10/25 21:53 あいうえおかあ への返信

あいうえおかあ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。 どなたからも返信がないようですが、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただ ければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。

・お使いのデバイスの機種や仕様、ソフトウェアのバージョン。

・現在の状況とご質問の経緯を可能な限り詳細に、ご記載ください。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

より具体的な情報を記載すると、さらに役に立つ回答がもらえる確率も増えます。

よろしくお願いいたします。

2020/10/26 07:49 Community_Host_YS への返信

返信ありがとうございます。

iPhone8のiOSの14.0です。

最近アップデートしてそこからこの不具合が起こるようになりました。

確認したところタスクを切ると必ず通知音がゼロになります。再起動はしましたが問題は解決しませんでした。

アドバイスをありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知音が勝手にゼロになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。