通知音が爆音です
1ヶ月ほど前から14を使用しています。
サウンドと触覚で着信音の音量は8mm幅くらいに設定してますので、着信音は小さめなのですが、LINEやGmailなどの通知音や画面ロック音などが突然爆音(恐らく最大音量)になります。
14の前は11を使用してましたが、そのような事はありませんでした。
心臓に悪いので、なんとか解決したいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
iPhone 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
1ヶ月ほど前から14を使用しています。
サウンドと触覚で着信音の音量は8mm幅くらいに設定してますので、着信音は小さめなのですが、LINEやGmailなどの通知音や画面ロック音などが突然爆音(恐らく最大音量)になります。
14の前は11を使用してましたが、そのような事はありませんでした。
心臓に悪いので、なんとか解決したいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
iPhone 14
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
もう一度Wi-Fiのパスワードなど再設定が必要になりますが、全ての設定をリセットを試してみてください
(すべてのコンテンツと設定を消去ではありませんのでお間違えなく)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
[iPhone/iPad]「すべての設定をリセット」について教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク
通知音が爆音です