ピープルの写真が消える

iPhoneXs、ios14.1です(一つ前のバージョンから同じ現象が起きています)

手動で名前を登録したピープルの写真が、時間が経過するとピープルのアルバムから消えてしまいます。

iPhoneが自動で検出して登録したピープルは消えずに残るのですが、手動で登録した写真が幾つか、或いはその人物のピープルごと消えたりします。

何度か登録し直したのですが、iPhoneを電源に繋ぎ、ロックのかかった状態で時間が経つとピープルから写真が消えている様です。

同じ事が起きて解決された方いましたら、解決方法をお教えお願い致します。

iPhone XS

投稿日 2020/10/25 20:24

返信

類似の質問

返信: 1

2020/10/26 23:12 compote3939 への返信

compote3939 さん、こんにちは。

手動で名前を登録した写真がピープルアルバムから消える現象について、解決策をお探しということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

・ピープルアルバムから写真が消えるということですが、ライブラリからも消えますか。

・特定の写真だけが消えますか。手動で登録した不特定の写真が消えますか。

・問題解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピープルの写真が消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。