Voice Overをオンにすると画面がまっ暗になります

Voice Overをオンにすると画面がまっっっっ暗になります。助けてください

一度、消音モードなのに間違えてVoice Overをオンにしてしまい、

その環境から抜け出すのに30分かかりました(笑)

(本当に、真っ暗で、何も見えません。)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 14

投稿日 2020/10/30 19:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/16 15:57

それはおそらくVoiceOverのスクリーンカーテンという機能がオンになっている状態です

画面を3本指でトリプルタップすることによってオンオフの切り替えができるので試してみてください

返信: 6

2020/11/08 16:09 ヤマピコ への返信

ヤマピコ さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございました。

お使いの iPad で Voice over を有効にすると現象が発生するということですね。

その場合、追加でこちらをご確認ください。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

2020/11/02 00:17 ヤマピコ への返信

ヤマピコ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。 どなたからも返信がないようですが、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。

例:

• 起きている現象。エラーメッセージがある場合は、そちらも記載してください。

• お使いのデバイスの機種や仕様、ソフトウェアのバージョン。

• 同じ問題が繰り返し起きますか。そのときにきっかけとなる操作はありますか。

より具体的な情報を記載すると、さらに役に立つ回答がもらえる確率も増えます。

よろしくお願いいたします。

2020/11/16 17:05 ヤマピコ への返信

ご質問からすこし時間が経っていたのでもう自己解決されたかとも思いましたが、通りすがりながら返信させていただきました

お役に立ててよかったです

ちなみにVoiceOver起動中に4本指ダブルタップでオンオフできるヘルプでジェスチャの確認ができます

また何かあった時に役に立つと思います

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Voice Overをオンにすると画面がまっ暗になります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。