iPadOS 16.6.1 - VoiceOver を使用したら画面が真っ暗になって動かなくなった
16.6.1のバージョンで、ボイスオーバーを使用したら画面が真っ暗になって動かなくなりました。スクリーンショットを撮ると一瞬だけ使えるようになるのですが、ほとんどそうさができなくなりました。原因は何なのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
16.6.1のバージョンで、ボイスオーバーを使用したら画面が真っ暗になって動かなくなりました。スクリーンショットを撮ると一瞬だけ使えるようになるのですが、ほとんどそうさができなくなりました。原因は何なのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
失礼致します。
T1796 さんがお使いの iPad のモデル は何でしょうか?
iPad のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPad の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で対処して見ても問題が解決しない場合は、「Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)にお問い合わせの上、修理サービスをお申し込み下さい。」との事です。
失礼致します。
T1796 さんがお使いの iPad のモデル は何でしょうか?
iPad のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPad の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で対処して見ても問題が解決しない場合は、「Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)にお問い合わせの上、修理サービスをお申し込み下さい。」との事です。
<追記>
前のコメントの対処法で改善した場合ですが、現在の iPadOS のバージョンが、 iPadOS 16.6.1 であるなら、少なくとも iPadOS 16.7.2 まではアップデート可能 なはずですし、T1796 さんがお使いの iPad のモデルが、以下の何れかに該当する場合は、 iPadOS 17.1.2 までアップデート可能 ですので、アップデート可能な最新バージョンにアップデートして置く事をお勧め致します。
スクリーンショットを撮りながら、VoiceOverを切ったら、元通りiPadが使えるようになりました。すみません。
iPad 第8世代です
iPadOS 16.6.1 - VoiceOver を使用したら画面が真っ暗になって動かなくなった