新しい本体がくるのですが、修理にだしたiPhoneも返ってくるのですか?

今修理に出しているのですが、本体ごと変えないといけないと言われました。以前使ってた自分のiPhoneも戻ってくるのですか?戻ってこないと困ります。

また、データは移した状態でくるのですか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/11/04 04:31

返信
返信: 3

2020/11/04 04:42 みなみ34 への返信

修理で本体交換になるなら、修理に出したiPhoneは戻って来ません。

データは修理に出す前にバックアップを取っておくものです。

バックアップがなければ、本体にしかないデータは戻りません。

ただし、

同じAppleIDで設定、サインインすれば、連絡先、カレンダー、iCloudDriveのデータ、写真(設定次第)や購入したアプリや音楽は取り戻せますよ。

2020/11/05 03:34 みなみ34 への返信

みなみ34さん、こんにちは

えーっと、基本的に、本体交換の場合には新しいiPhoneだけが戻ってきます。修理に出したiPhoneは戻ってきません。修理に出す時にはバックアップをとって、初期化承諾が必要なはずですので、それをしていなかったということでしょうか?一旦キャンセルして、戻してもらうしかないと思いますよ。

正直なところ「困ります」と言われても困ります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しい本体がくるのですが、修理にだしたiPhoneも返ってくるのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。