新しい本体がくるのですが、修理にだしたiPhoneも返ってくるのですか?
今修理に出しているのですが、本体ごと変えないといけないと言われました。以前使ってた自分のiPhoneも戻ってくるのですか?戻ってこないと困ります。
また、データは移した状態でくるのですか?
iPhone 11, iOS 13
今修理に出しているのですが、本体ごと変えないといけないと言われました。以前使ってた自分のiPhoneも戻ってくるのですか?戻ってこないと困ります。
また、データは移した状態でくるのですか?
iPhone 11, iOS 13
修理で本体交換になるなら、修理に出したiPhoneは戻って来ません。
データは修理に出す前にバックアップを取っておくものです。
バックアップがなければ、本体にしかないデータは戻りません。
ただし、
同じAppleIDで設定、サインインすれば、連絡先、カレンダー、iCloudDriveのデータ、写真(設定次第)や購入したアプリや音楽は取り戻せますよ。
みなみ34さん、こんにちは
えーっと、基本的に、本体交換の場合には新しいiPhoneだけが戻ってきます。修理に出したiPhoneは戻ってきません。修理に出す時にはバックアップをとって、初期化承諾が必要なはずですので、それをしていなかったということでしょうか?一旦キャンセルして、戻してもらうしかないと思いますよ。
正直なところ「困ります」と言われても困ります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone、iPad、iPod touch を修理に出す準備をする - Apple サポート
修理に出す前にこちらの情報を活用した方が良かったですね。
可能なら修理を一旦キャンセルして古い端末を返してもらい、バックアップ後にもう一度修理に出すとか。
新しい本体がくるのですが、修理にだしたiPhoneも返ってくるのですか?