プレイリストが消えた

Iphone11でiOS14.1に更新したらMUSICのプレイリストが消えました。

復活方法はありますか?

投稿日 2020/11/10 05:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/14 00:10

Apple musicのサブクリプションに加入するといいと思います。

私も全くゑゐさんと同時期に同じくプレイリストが全て消えました。

それまでサブクリプションには加入せず、欲しいミュージックを単体で買って、それをプレイリストにしていました。

サポートセンターからのヒントで試しに月額980円(初めは3ヶ月無料のようです)に加入したところ、何とプレイリストが全て復活していました。

一度試してみて下さい。

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/14 00:10 ゑゐ への返信

Apple musicのサブクリプションに加入するといいと思います。

私も全くゑゐさんと同時期に同じくプレイリストが全て消えました。

それまでサブクリプションには加入せず、欲しいミュージックを単体で買って、それをプレイリストにしていました。

サポートセンターからのヒントで試しに月額980円(初めは3ヶ月無料のようです)に加入したところ、何とプレイリストが全て復活していました。

一度試してみて下さい。

2020/11/13 00:02 ゑゐ への返信

ゑゐ さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

メディアと購入でサインアウト/サインインや、再起動を行っても問題が継続しているのですね。

追加で以下の項目もご確認ください。

・iPhone のソフトウェアのバージョンを (iOS 14.2) にアップデートする。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

・「ライブラリを同期」を無効にし、iPhone の再起動後に再度「ライブラリを同期」を有効にする。

「設定」>「ミュージック」>「ライブラリを同期」

(* 他のデバイスで Apple Music をご利用している場合、他デバイスでも行ってください。)

では、うまくいくよう祈っております。

2021/01/05 07:05 ゑゐ への返信

もう解決しているかもですが

「設定」→1番上の「○○(ユーザー名) Apple ID、…」から入り

「メディアと購入」が「オフ」になってないか確認してください。

もし「オフ」ならそこから入り

「メディアと購入を○○(ユーザー名)として設定しますか?」と表示されるので「続ける」を押すと

Apple IDとApple Musicが紐付けされプレイリストが復活するかもしれません。

2020/11/12 03:27 Community_Host_YS への返信

・iPhone のモデル

iPhone11

・ソフトウェアのバージョン

iOS14.1

・Apple Music や iTunes Match のサブスクリプションに登録して作成したプレイリストですか。

Apple Musicで購入した音楽で構成されたプレイリストです。プレイリストは全てiPhone上で作成しました。

・アプリケーションをすべて終了し、デバイスを再起動した後も問題は再現されますか。

サブスクリプションは登録していません。

上記を試してもプレイリストは復活しませんでした。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

サインアウトしてサインインをしてみましたがプレイリストは復活しませんでした。

2020/11/13 01:55 Community_Host_YK への返信

・iPhone のソフトウェアのバージョンを (iOS 14.2) にアップデートする。

>iOS14.2にアップデートをして、再起動してもプレイリストは復活しませんでした。

・「ライブラリを同期」を無効にし、iPhone の再起動後に再度「ライブラリを同期」を有効にする。

「設定」>「ミュージック」>「ライブラリを同期」

>「ライブラリを同期」らしき項目出てきません。(添付画像あり)

2020/11/11 18:56 ゑゐ への返信

ゑゐ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 11 のバージョンを iOS 14.1 にした後から、ミュージック App のライブラリ内のプレイリストが消えてしまったということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・Apple Music や iTunes Match のサブスクリプションに登録して作成したプレイリストですか。

・アプリケーションをすべて終了し、デバイスを再起動した後も問題は再現されますか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリストが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。