ショートカットアプリでのVPNの設定

ショートカットアプリで、WifiやBluetoothのON/OFF制御は設定ができるのですが、VPNについては、項目そのものがでてきません。VPNを1クリックでON/OFF制御したいのですが、何かよい方法はありますでしょうか?

URLスキームで、prefs:root=General&path=VPN というものがあるということは分かったのですが、「URL」「URLを開く」「URLの展開」などではURLが不明、となってしまいました。どのように設定したらよいでしょうか?

どなたかご教示いただけましたら幸いです。

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

投稿日 2020/11/10 18:05

返信
返信: 2

2020/11/20 06:57 nicoline への返信

ありがとうございます!まさかご回答頂けると思っておらず、ご返信が遅くなってしまって申し訳ございませんでした!「URL」に一度格納するところがポイントだったのですね!大変助かりました!おかげで、一発でVPNのON/OFF画面まで飛べるようになりました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットアプリでのVPNの設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。