エンドツーエンドの暗号化データのリセット
最新のiOS14.2環境下で、最近Apple ID(複数のデバイスで共用)を変更しました。以降「エンドツーエンドの暗号化データのリセット」を指示する画面が出ては「続ける」を選択しても、なぜか次のステップに行けません。設定からリセットをすべきかと思いますが、どのリセットを選べばよいのかアドバイスをお願いします。
iPhone SE, iOS 14
最新のiOS14.2環境下で、最近Apple ID(複数のデバイスで共用)を変更しました。以降「エンドツーエンドの暗号化データのリセット」を指示する画面が出ては「続ける」を選択しても、なぜか次のステップに行けません。設定からリセットをすべきかと思いますが、どのリセットを選べばよいのかアドバイスをお願いします。
iPhone SE, iOS 14
徹2607 さん、こんにちは。
追加情報をありがとうございました。
添付いただいた画像の「続ける」をタップしてもリセットができないということですね。
今回の場合、追加で確認が必要かもしれません。サポートへの相談をご検討ください。
こちらからサポートが受けられます。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
今後ともよろしくお願いいたします。
徹2607 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple ID を変更後、エンドツーエンドの暗号化データに関するメッセージが表示されるということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容に 徹2607 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。
・Apple ID の変更はこちらの手順で実施しましたか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
コミュニティスペシャリストさんからのメールなの返信です。
先のメールでお伝えしたエンドツーエンド...のメッセージは当方(iPhone SE)と家族用(iPhone 12)にて受けています。
またAppleIDの変更は通常通りに行ったと思います。
iOSは14.2です。
再起動も試しましたが、結果は変わりません。
問題のメッセージは添付の通りです。続けるを選んでもリセットの指示はありませんし、なんら変化が見られません。
エンドツーエンドの暗号化データのリセット