Big Sur に更新したらnetflix でhdcpエラーが出るようになった。 Safariだけ

Big Sur に更新したらnetflix 視聴でhdcpエラーが出るようになりました。 更新前は問題なく視聴できていました。

Saffariだけがエラーを出し視聴が停止します。

ChromeではHDCPエラーは出ません。ただしChromeでもHD画だけの再生になっているようで4K再生はできないようです。

AppleTVは問題なく視聴できます。

Bug surで、HDCPの千織扱いが変わりましたか?

対策だれかご存知ではないですか?

それとも近々にFIXされるのでしょうか?

Mac mini 2018 or later

投稿日 2020/11/14 18:49

返信
返信: 3

2020/11/15 19:09 いもさん への返信

いもさん さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

macOS Big Sur にアップグレード後、Mac の Safari を使用して Netflix で試聴ができないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)

・Safari や Mac の再起動を行っても同様ですか。

・Safari を使って他の動画サイトの閲覧は問題ないですか。

・「HDCPエラー」とのことですが、エラーや警告内容をそのままご記載いただくか、状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/18 04:23 Community_Host_YK への返信

MACのモデルは以下です。

Mac mini (2018)

3.2 GHz 6コアIntel Core i7

16 GB 2667 MHz DDR4

Intel UHD Graphics 630 1536 MB

ディスプレイは下のものをデュアルで接続しています

FM280UHDディスプレイ(Thunderbolt-HDMI接続)

PHL 242P6Vディスプレイ(Thunderbolt-Displayport接続)

Safari や Mac の再起動を行っても同様です

Safari でAmazonprimeも問題ありで再生できません。safariでyoutubeは4K再生もできています。。

chromeでも同様の問題のようですが、こちらはnetflixもamazonprimeもSD画像の再生となります。(再確認したところHDではなくSDでした)。

AppleTVも再生はできますがよく見ると4K再生できていないようにも見えてきました。こちらは再生品質を見た目以外に確認する方法ないですよね。

◆safariでのerror画面

◆safariでのAmazonprimeのHD再生不能表示

◆chromeでのamazonprimeHD再生不能表示

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Big Sur に更新したらnetflix でhdcpエラーが出るようになった。 Safariだけ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。