スクリーンタイムで 制限ができないAppがある

教えて下さい。

親の iphone にて、ファミリー共有、スクリーンタイム にて、子供スマホの制限をかけていますが、Google Chromeは、子供のiphone で制限無く使用ができてしまっています。

「スクリーンタイムの休止時間」を 開始0:00、終了23:59にすればGoogle Chromeのアイコンもグレーアウトされて使用が出来ませんが、許可されたAPPのが表示されるだけで、他のアプリも使用が出来なくなります。

「スクリーンタイム のAPP使用時間の制限」にてGoogle Chromeが、制限追加を選んでも、表示がされない為に選択・設定が出来ません。

「スクリーンタイム のプライバシーの制限」では、WEBコンテンツを 許可されたWebサイトのみ に設定してあり、その設定のリストには、Google Chromeは設定してありません。

Google Chromeが開けると、そこから様々なサイトを見れてしまうので時間制限の設定が機能していないようにおもうのですが...

スクリーンタイムをいったん無効にした後、再度有効にした場合も同様です。

●iphoneモデル

親のiphone:iphone XS Max

子のiphone:SE

●ソフトウェアバージョン

親のiphone:13.7

子のiphone:14.1

iPhone XS Max

投稿日 2020/11/18 20:30

返信

類似の質問

返信: 4

2020/11/18 23:38 xy への返信

XY様 

早々の返答をありがとうございます。iosのバージョンアップについて、ついつい面倒くさくて放置しておいたのですが、

XY様からのアドバイスを頂きまして、アップデートさせて頂きました。

スクリーンタイム の問題は解決は、しなかったのですが、ご教示をありがとうございます。

2020/11/18 23:46 ヤマピコ への返信

yurifururu様

返信をありがとうございます。

「許可されたAPP」の上部には、電話、メッセージ、マップ、転記、Simeji、音楽アプリ、メモ帳のみが入っています。

(赤丸に白の横棒が表示されているのが、入っていると思っています)

その下に、「APPを選択」に入っているアプリが表示されているのですが(LINEや、App Store、TikTok、Gmail,Googleフォトなど)

Google Chromeは、表示もされていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムで 制限ができないAppがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。