一つの電話番号で複数のapple IDを作れますか?
家族にお古のipadをあげるので、家族用のapple IDを作ろう思うのですが、
登録する電話番号は私のものでもいいでしょうか
私はその番号ですでに自分自身のapple IDを作っています
一つの電話番号で異なる二つのapple IDを作った場合何か不都合ありますか?
iPad Mini 5, iPadOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
家族にお古のipadをあげるので、家族用のapple IDを作ろう思うのですが、
登録する電話番号は私のものでもいいでしょうか
私はその番号ですでに自分自身のapple IDを作っています
一つの電話番号で異なる二つのapple IDを作った場合何か不都合ありますか?
iPad Mini 5, iPadOS 14
自分自身が新たに2つ目のApple IDを作るのと同じことですので、
作ることは出来ます。
しかし、そのままにしておくと、2ファクタ認証を設定した場合、認証が必要になるたびに、
あなたの電話番号宛てに、パスコードが送られて来るようになります。
家族で、「常にいっしょにいるから問題ない」といっても、非常に面倒くさい場面が出て
くるように思えます。
いずれは、その方の電話番号を登録することになるでしょうから、とりあえず作成しておく
のはいいかもしれませんが、できれば初めから新たな電話番号で、作成しておくほうが、
後々、トラブルにならないと思います。
参考になさってください。
自分自身が新たに2つ目のApple IDを作るのと同じことですので、
作ることは出来ます。
しかし、そのままにしておくと、2ファクタ認証を設定した場合、認証が必要になるたびに、
あなたの電話番号宛てに、パスコードが送られて来るようになります。
家族で、「常にいっしょにいるから問題ない」といっても、非常に面倒くさい場面が出て
くるように思えます。
いずれは、その方の電話番号を登録することになるでしょうから、とりあえず作成しておく
のはいいかもしれませんが、できれば初めから新たな電話番号で、作成しておくほうが、
後々、トラブルにならないと思います。
参考になさってください。
ありがとうございます
以前は2ファクタ認証後回しにできた気がするんですけど
新しくID作ろうとすると電話番号を入力してパスを確認する行程は飛ばせないみたいなんです
2ファクタ認証を設定すると、どこかの段階でパスコードの入力が必要になったと思います。
セキュリティは下がりますが、最初は2ファクタ認証はパスしておいて、本格運用を開始し始めてから、
2ファクタ認証を開始するのもありではないでしょうか。
ありがとうございます
とりあえず自分の電話番号で作って、後で家族の電話番号に変更しようと思います
後から「信頼できる電話番号を追加する」場合もその電話で音声やSMS認証しないと追加できないんでしょうか
一つの電話番号で複数のapple IDを作れますか?