AppleIDの不正使用

「現在AppleIDおよび電話番号は、新しいiPhoneのiMessageおよびFaceTimeで使用されています。最近″(名前)″にサインインした場合は、この通知は無視できます。」といきなりメッセージが出てきて、OKボタンを押すしかなかったので、押しましたがどの様な意図を持つ文だったのでしょうか?

AppleIDでのログインは出来ましたし、最終パスワード変更日は数年前。また2ファクタ認証もONになっていました。Appleに問い合わせたり、設定を変える等の必要があるのでしょうか?

また、これは別問題かもしれませんがこの表示が出る数時間前に、出先でSafariやSNSやゲームといったアプリ全般と検索機能が使えませんでした。自宅でWiFi環境に戻った今は無事使えるようになっています。関係があれば対処法をお伺い出来ればと思います。宜しくお願い致します。

iPhone XS, 14

投稿日 2020/11/24 09:25

返信
返信: 1

2020/11/24 15:02 きゃすぱー への返信

最近、同じAppleIDで別の新しい端末にサインインされたけど… ていう確認です。

消してる部分は端末の名前のはずです。

身に覚えがないなら不正利用も疑われるので、AppleIDのパスワードを変更しましょう。

あとは、探すアプリのデバイスに知らない端末がリストされていないか確認をしてみてください。

知らない端末があるなら、Appleに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの不正使用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。